СМИ: правительство планирует повысить тариф «Платон» в два раза

По данным журналистов, в правительстве обсуждают инициативу отмены льготного тарифа и увеличения платы за проезд для большегрузных автомобилей до 3,06 за километр.
СМИ: правительство планирует повысить тариф «Платон» в два раза
Фото: transport.securitymedia.ru

Вице-премьер Аркадий Дворкович направил письмо главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением отменить льготный тариф на проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам, сообщает ИА REGNUM.

По данным журналистов, в феврале 2017 года тариф планируют увеличить с 1,53 до 2,6 руб. за каждый километр проезда по федеральным трассам. С июня будущего года тариф планируется увеличить до 3,06 рублей. Также обсуждается индексация тарифа на проезд с учётом инфляции.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что система сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон» прошла тестовый период, поэтому необходимо перейти от льготного к полному тарифу.

10 ноября 2015 года правительство РФ постановило взимать плату с водителей грузовиков массой свыше 12 тонн, передвигающихся по федеральным трассам. Изначально за каждый километр проезда планировалось взимать более 3 рублей, но позже правительство утвердило льготный тариф.

Против системы сбора платежей выступили грузоперевозчики. Протестные акции в прошлом году проходили в десятках городов России.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел