Что нужно знать при записи к визажисту

Если вы готовитесь к свадьбе, фотосессии или другому важному или праздничному мероприятию, хорошим решением будет воспользоваться услугами визажиста. Но как выбрать хорошего мастера и правильно подготовить лицо к профессиональному макияжу?
Что нужно знать при записи к визажисту

Накануне торжества, праздничного мероприятия или другого немаловажного события каждая девушка и женщина хочет выглядеть неотразимо. Мастер визажист, используя профессиональную линейку косметики и накопленный опыт, воссоздаст красивый макияж, который удачно подчеркнет ваши достоинства.

Общая информация, которую следует знать

На этапе, когда вы определились с выбором визажиста, следует учитывать ряд нюансов. Именно они способны помочь вам убедиться в выборе и правильно организовать сотрудничество с мастером:

Перед знакомством с мастером просмотрите его работы. Крайне важно чтобы вам нравились образы, создаваемые конкретным специалистом, и его понимание красоты макияжа. Также стоит обратить внимание на отзывы клиентов, которые уже успели воспользоваться услугами.

Попросите предоставить информацию о том, с какой фирмой косметики работает визажист. Если вы хотите чтобы ваш макияж держался долго и не поддавался воздействию дождя, солнца или ветра, помните, что все используемые в работе средства должны быть проверенного качества и зарекомендовавшими себя на косметическом рынке.

Наверняка, уже перед походом к специалисту вы мысленно представляете итоговый образ. Итак, как же объяснить, чего именно вам хочется? В настоящее время, когда все мы имеем доступ к Интернету, смартфоны и прочие гаджеты, это довольно-таки просто. Достаточно показать мастеру картинки с понравившимся вам макияжем, это значительно удобнее, чем пытаться на словах выразить свои предпочтения. Задача визажиста – адаптировать желаемый вами образ к вашему цветотипу и особенностям лица.

Какая подготовка нужна непосредственно перед визитом к визажисту?

Далее поговорим о некоторых важных моментах, которые необходимо соблюдать. В результате вы получите качественно выполненный макияж, который будет вас непременно радовать:

  • Коррекция бровей. Чтобы избежать нежелательных покраснений и прочих неприятностей, связанных с недавним удалением волосков, корректировать брови необходимо не позднее, чем за трое-четверо суток до посещения визажиста.
  • Подготовка кожи. Перед встречей с мастером необходимо правильно подготовить кожу лица. Для этого достаточно использовать мелкодисперсный скраб, после нанести увлажняющую маску (можно из глины) и завершить процедуру нанесением тоника и легкого питательного крема.
  • Посещение косметолога. Следует обратить особое внимание на то, что перед предстоящим макияжем за пару недель не стоит производить косметические процедуры глубокого действия (пилинги, скрабы и прочие).
  • Не стесняйтесь говорить визажисту о деталях. Одежда, украшения, прическа и макияж – все должно гармонировать друг с другом, быть единой целой картиной. Разговаривайте с мастером, показывайте фото деталей и образов, прислушивайтесь к советам и рекомендациям.
  • Важно! Обязательно следует предупредить мастера о наличии аллергических реакций, на какие-либо косметические препараты и вещества.

Будьте красивыми!

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел