РБК сообщил об отставке главы СКР после думских выборов

Источники журналистов сообщили, что Бастрыкин уйдёт в отставку со своего поста после выборов в Госдуму.
РБК сообщил об отставке главы СКР после думских выборов
Фото: kremlin.ru

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин покинет свой пост вскоре после выборов в Госдуму, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в центральном аппарате ведомства и в администрации президента.

Сразу два собеседника издания заявили, что руководитель управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, подозреваемый в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, является близким другом Бастрыкина. Вопрос о дальнейшей карьере главы СКР был решён уже после ареста Максименко и других фигурантов коррупционного скандала, уточняют источники журналистов.

Собеседники РБК также отмечают, что недовольство Бастрыкиным «зрело в течение долгого времени». Уточняется, что председатель СКР слишком часто приковывал к себе внимание. Среди прочего также называется недовольство президента РФ работой Бастрыкина. В частности, по словам источника, в 2015 году в Кремле признали «топорной» действия главы ведомства по координации работы силовиков России и Армении по расследованию резонансного убийства армянской семьи российским солдатом.

По версии источников издания, должность Бастрыкина после выборов может занять действующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Накануне СМИ сообщили об отставке пресс-секретаря СКР Владимира Маркина.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел