Объявлена программа первого Уральского открытого фестиваля российского кино

В рамках конкурсной программы фестиваля состоятся показы 14 картин, в том числе режиссёрская работа актёра Андрея Соколова и новый фильм Владимира Хотиненко.
Объявлена программа первого Уральского открытого фестиваля российского кино
Кадр из фильма «После тебя». Изображение: uralkinofest.ru

Организаторы объявили конкурсную программу первого Уральского открытого фестиваля российского кино, который пройдёт в Екатеринбурге и Свердловской области с 21 по 27 сентября.

Откроет фестивальную программу картина Анны Маттисон «После тебя», главную роль в которой сыграл актёр Сергей Безруков. Фильм посвящён истории артиста балета, который закончил карьеру в 90-ых из-за травмы и, узнав, что вскоре не сможет ходить, готовится поставить давно задуманную хореографическую композицию.

Также в рамках фестиваля состоится показ семейной мелодрамы «Память осени», поставленной актёром Андреем Соколовым по сценарию Александра Звягинцева, и новая работа Владимира Хотиненко «Наследники».

Всего в конкурсную программу фестиваля вошли 14 фильмов. В последний день киносмотра жюри во главе с режиссёром Владимиром Меньшовым вручит награды за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роль, а также отметит лучший дебют и лучшую операторскую работу. Дополнительно будут вручены награды зрительских симпатий, специальный приз жюри и Гран-при фестиваля.

Кроме основной конкурсной программы, в рамках фестиваля пройдут показы 13 картин в программе «Короткий метр» и 9 фильмов программы «XXI век». Всего гостям первого Уральского открытого фестиваля российского кино покажут 93 российских фильма.

«Как ни смешно, российское кино производит фильмы-невидимки: их просто не показывают. Не потому, что плохие, а просто нужны сборы большие и сразу. И на экранах фильмы-однодневки: стрелялки, пугалки, потешалки. Что кино может быть умным, интересным и добрым — уже мало кто верит. И про себя, про свою жизнь смотреть отвыкли. Наш фестиваль хочет сломать предрассудки и доказать, что в России все еще снимают хорошее кино. Из сотен фильмов-невидимок мы отобрали лучшие. Приглашаем к диалогу», — отметил программный директор фестиваля Валерий Кичин.

Подробнее о конкурсной программе предстоящего киносмотра можно узнать на сайте фестиваля

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел