Российские авиакомпании предложили Минтрансу ограничить бесплатный провоз багажа

Авторы инициативы предлагают ограничить бесплатный провоз ручной клади в салоне самолёта до одной сумки, которая весит не более 5 кг.
Российские авиакомпании предложили Минтрансу ограничить бесплатный провоз багажа
Фото: tisamsebegid.ru

Ряд российских авиаперевозчиков предложил Минтрансу частично отказаться от бесплатного провоза багажа в самолётах, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В частности, авиакомпании хотят отменить правило бесплатного провоза в салоне 18 предметов ручной клади и заменить его на провоз одной сумки, вес которой не превышает 5 кг. Кроме того, авиакомпании намерены изменить правила провоза чемоданов и сумок в багажном отделении самолётов. Сейчас общие правила предусматривают, что в багажном отделении можно провозить вещи весом минимум 10 кг. Авиаперевозчики намерены установить свои ограничения ниже этой нормы.

Авторы инициативы объяснили свою просьбу тем, что авиакомпании в последнее время стабильно теряют прибыль, а также «махинациями» пассажиров, которые проносят часть багажа в салон, чтобы не платить за перевес.

Обращение авиакомпаний в интервью радиостанции подтвердил руководитель отдела пресс-службы и информации Министерства транспорта Тимур Хикматов. Он заявил, что просьба прорабатывается в установленном порядке и позиция министерства ещё не сформирована.

Ранее с предложением об ограничении бесплатного провоза в салоне ручной клади в Минстранс обратился гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел