Авиакомпания «Победа» намерена запретить пассажирам брать в салон больше одной вещи

Об этом говорится в письме гендиректора компании к главе Минтранса, с которым ознакомились журналисты.
Авиакомпания «Победа» намерена запретить пассажирам брать в салон больше одной вещи
Фото: panavia.ru

Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков написал письмо главе Минтранса Максиму Соколову с предложением изменить правила провоза ручной клади, сообщает РБК со ссылкой на текст послания.

В частности, Калмыков предлагает отменить обязательную норму бесплатного провоза багажа. Согласно действующим правилам, утверждённым приказом Минтранса, пассажиры могут бесплатно провезти в салоне самолёта 18 предметов ручной клади. Калмыков же предлагает ограничить бесплатный провоз багажа в салоне только одним предметом, который не должен превышать по высоте, ширине и глубине 75 см и весить более 5 кг.

По словам директора «Победы», которая позиционирует себя как лоукостер, это позволит продавать больше билетов по минимальному тарифу.

Проблема провоза ручной клади в салоне остро стоит перед руководством авиакомпании, отмечает РБК. Ранее «Победа» заставила доплатить 2 тыс. рублей за провоз рюкзака депутата Госдумы Алёну Аршинову, после чего та обратилась с жалобой в Ространснадзор. Кроме того, член Общественной палаты Дмитрий Чугунов заявил, что его сняли с рейса из-за отказа оплатить 3 места ручной клади общим весом в 10 кг.

После этого суд обязал «Победу» к бесплатному провозу в салоне «женских рюкзаков». В ответ руководство авиакомпании пригрозило увеличить цены на билеты.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел