Как выбрать качественную металлочерепицу в Ижевске

От качества выбранного материала зависит не только долговечность кровли, но и всего дома. Поэтому при покупке металлочерепицы необходимо обратить внимание на такие характеристики как покрытие, толщина, качество профилирования и наличие маркировки.
Как выбрать качественную металлочерепицу в Ижевске
Фото: mirkrovliollo.ru

Кровля из металлочерепицы отличается прочностью, а также приятным внешним видом, иногда её не отличить от дорогой керамической черепицы. В то же время такой материал достаточно доступный.

Именно эти качество обусловили то, что именно этот материал выбирает большинство частных застройщиков.

От качества выбранного покрытия и его монтажа в значительной мере зависит уровень комфорта при проживании в доме, а также долговечность кровли и самого дома. Поэтому при выборе материала не стоит экономить на материалах, слишком низкая цена может говорить о соответствующем качестве продукции.

Качественную металлочерепицу можно отличить по маркировке производителя, которая должна быть расположена как на лицевой, так и на изнаночной стороне.

Следует обратить внимание на толщину стального листа, которая может колебаться в пределах 0,37-0,75 мм, тут лучше выбрать среднее значение, так как тонкие листы деформируются при монтаже и не выдерживают сильных нагрузок (ветер и снег), толстые же листы сложнее монтировать, так как они не отличаются пластичностью.

Металлочерепица имеет цинковое покрытие, чем оно толще, тем лучше кровля будет защищена от коррозии и, соответственно дольше прослужит. В идеале расход цинка должен составлять 275 граммов на квадратный метр листа.

Помимо цинкового покрытия, материал имеет полимерное покрытие. Различают несколько видов полимерного покрытия металлочерепицы: полиэстер полиуретан, пластихол. От вида зависит и цена, и качество выбранного материала. Самым долговечным считается полиуретан пурал, его гарантийный срок в два раза выше чем у покрытия из полиэстера.

Качество профилирования также имеет значение при выборе металлочерепицы. Качественный материал для кровли будет лежать плотной стопкой без зазоров между листами. Качественно спрофилированные листы на кровле плотно прилегают друг к другу, стыки не имеют зазоров и незаметны на крыше.

Когда вы определились с видом металлочерепицы, можно приступать к выбору производителя. Среди ведущих производителей материала отмечают шведские, финские, бельгийские и итальянские компании, также есть хорошие отечественные производители. Так что главное — выбрать продукцию крупной и известной компании, которая заинтересована в том, чтобы «держать марку».

Желательно также, чтобы компания продавала кровельные саморезы и другие материалы для монтажа черепицы, тогда не придётся тратить время на поиск в других местах.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел