Какие бывают бани в Ижевске

В Ижевске есть не только русские бани и финские сауны, но и другие виды бань. Подробнее об их видах и основных отличиях читайте далее.
Какие бывают бани в Ижевске

В Ижевске большой выбор бань и саун. Кто-то предпочитает классическую русскую баню, кто-то — финскую (или сауну), но на этом выбор не ограничивается. Давайте посмотрим какие бывают бани и сауны.

Русская баня. В русской бане очень высокая влажность, но температура ниже, чем в финской, и обычно варьируется в пределах 50-100 градусов. Полки располагаются в виде деревянных ступеней, на нижних — более низкая температура, они подходят для новичков, а вот любители хорошо попариться забираются повыше. И конечно же важная часть пребывания в русской бане — обливание ковшом и веник.

Финская баня или сауна. Воздух в помещении сухой, а температура выше. Веник в сауне использовать нельзя — можно получить ожог, это связано с тем, что воздух нагревается более чем на 100 градусов.

Римская баня. Помещение римской бани делится на две части: тепидарий и лакониум. В первом воздух нагрет до 40 градусов, во втором — до 70 градусов. Пар в баню подаётся по трубам в полу и стенах, при этом могут использоваться специальные аромомасла и настойки трав. Полки для сидения расположены как в русской бане.

Турецкая баня (хамам). Турецкая баня принципиально отличается от вышеперечисленных тем, что в ней можно провести намного больше времени. Это замечательная альтернатива для тех, кто плохо переносит высокую температуру. Также в бане очень высокая влажность, всё это создаёт особый микроклимат. Традиционный хамам включает обыкновенную комнату для раздевания, душевую и парную. Парная представляет из себя просторное помещение, лавки пол отделаны мрамором и нагреваются не более чем до 60 градусов. Как правило, в помещении работает специально обученный персонал, который проводит процедуры ухода за телом: пилинг и массаж.

Инфракрасная сауна. Такая сауна — новый популярный вид бани. Внутри используется инфракрасное излучение обогревателей. Они очень компактные, поэтому фитнес-центры часто предлагают возможность сходить в такую сауну.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел