Как выбрать холодильную витрину в Ижевске

Холодильные витрины — распространённое оборудование для продовольственных торговых точек в Ижевске. При выборе оборудования нужно быть предельно внимательным, чтобы учесть все особенности торгового зала, а также требования к хранению продуктов питания.
Как выбрать холодильную витрину в Ижевске

Холодильное оборудование незаменимо в любом супермаркете. Особой популярностью пользуются холодильные витрины, ведь они представляют собой один из наиболее значимых элементов любой продовольственной точки.

Данный вид холодильного оборудования используется для непродолжительного хранения продуктов, а также их демонстрации посетителям магазина.

Перед покупкой определитесь с поставленными задачами и габаритами, а также с тем, какой температурный режим должна будет поддерживать витрина, какие в ней будут храниться продукты. Также необходимо обратить внимание на функциональные особенности и особенности конструкции.

По температурным режимам различаются следующие витрины:

  • среднетемпературные (от 0º до +7º);
  • низкотемпературные (-7º);
  • универсальные (от -7º до +7º).

В идеале выбирать универсальные модели с возможностью плавного регулирования Также кроме закрытых витрин, бывают открытые витрины и специальные холодильные витрины для кондитерских изделий.

Если вы выбираете закрытую витрину, обратите внимание на толщину и тип стекла: более толстое лучше будет держать холод. Также важен его тип, лучше остановиться на закалённом ударопрочном, так как оно более надёжное и в случае повреждения не разлетается на осколки, однако его замена будет значительно дороже и займёт больше времени.

Вид теплоизоляции стенок играет немаловажную роль. В более дешёвых моделях используются плиты из пенополистирола, в дорогих — более практичный и качественный заливной пенополиуретан.

Во всех видах витрин используется циркуляция воздушных потоков, она может быть принудительной или естественной. Первый вариант обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха в агрегате, однако при хранении нерасфасованных продуктов может появиться эффект «заветривания». Если циркуляция естественная, то холодный воздух сам опускается на продукты, стоимость такого оборудования ниже.

По способу размещения продуктов выделяют одноярусные и многоярусные витрины, а также горизонтальные, вертикальные и угловые. Здесь нужно учитывать только количество продуктов и место расположения витрины в торговом зале.

Режим оттаивания может быть ручным, что позволяет несколько сэкономить, однако при несвоевременном оттаивании может нарушиться температурный режим, также при этом быстрее изнашивается компрессор, поэтому можно остановить выбор на автоматическом варианте.

Разумеется, что при выборе необходимо учитывать габариты оборудования и торговую площадь, будет неприятно, если дорогостоящее оборудование банально не поместится в отведённом месте.

Если вы учтёте все необходимые нюансы, то получите функциональное оборудование идеально дополняющее дизайн торгового зала.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел