Виды холодильного оборудования, предлагаемого в Ижевске

Холодильное оборудование востребовано среди предпринимателей по всему миру, так как продажа продуктов питания может приносить большую прибыль. Важно помнить, что разные продукты питания требуют разных видов холодильного оборудования.
Виды холодильного оборудования, предлагаемого в Ижевске

В Ижевске постоянно открываются новые продуктовые магазины, супермаркеты кафе, рестораны и другие заведения, ведь продажа продуктов питания — достаточно прибыльный вариант бизнеса.

Владельцам таких организаций нужно постоянно заботиться о свежести и качестве продуктов питания, здесь встаёт вопрос приобретения холодильного оборудования.

Безусловно, свой выбор нужно остановить на проверенных поставщиках оборудования, которые предлагают большой выбор: шкафы, витрины, камеры, прилавки и многое другое.

Классификация

По назначению

  • для хранения (камеры, прилавки, лари с металлическими крышками, шкафы и т.д)
  • для демонстрации (открытые прилавки, холодильные витрины, гастрономические горки)

По температурному режиму

  • среднетемпературное оборудование способно поддерживать температуру в пределах 0-10º, при покупке обратите внимание на рабочие температурные диапазоны
  • низкотемпературное оборудование используется для хранения замороженных продуктов (полуфабрикаты, мороженое и др.). Рабочий диапазон от 0 до -18º
  • комбинированное оборудование может поддерживать разные температурные режимы в разных камерах
  • оборудование с переходным режимом (например, от -5º до +5) позволяет хранить свежие овощи, рыбу и т. д.
  • винные шкафы со статическим охлаждением и разным температурным режимом в зависимости от уровня
  • оборудование интенсивного охлаждения
  • оборудование шоковой заморозки

По способу доступа

  • островное: предполагает доступ к товару со всех сторон, его выбирают для крупных торговых площадей (гипермаркетов и супермаркетов);
  • пристенные прилавки и витрины
  • настольное
  • встроенное (например, в барные стойки)

По характеру охлаждения

  • со встроенным хладагентом
  • с выносным хладагентом
  • оборудование, подключаемое к централизованной системе охлаждения.

По степени герметичности

  • закрытое оборудование
  • открытое: охлаждаемый объём перекрывается холодной воздушной завесой, которая создаётся специальным вентилятором

При выборе нужно учитывать типы продуктов, которые вы собираетесь хранить, так как они требуют различных температурных режимов, площадь помещения, специфику точки продаж.

Перед покупкой обязательно изучите СанПиН 2.3.2.1324, документ регламентирует правила хранения продукции на предприятиях торговли и питания.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел