Как выбрать парикмахерскую в Ижевске

Парикмахерских в Ижевске много, вот только как выбрать тот самый салон с тем самым мастером, к которому можно ходить годами и радоваться результату?
Как выбрать парикмахерскую в Ижевске

Услугами парикмахера мы пользуемся часто, плюс многие любят эксперименты. Вот только волосы не так быстро растут и восстанавливаются, как нам хотелось бы. Так что неудивительно, что все хотят попасть в руки к действительно хорошему мастеру.

Итак, как же выбрать парикмахерскую?

Салон

Чаще всего специалисты работают в салоне. Помещение должно быть чистым, то же относится к инструментам, они должны быть стерилизованными. Если мастер работает на дому или на выезде, он тоже должен следить за чистой инструментов. На расчёсках не должно оставаться волос предыдущих клиентов. Воротнички должны быть одноразовыми.

Идите к мастеру

Очень важно найти своего парикмахера, к которому вы сможете доверять и приходить постоянно, тогда он будет понимать вас с полуслова, знать тип и структуру ваших волос и давать соответствующие рекомендации. Вам могут не нравиться другие сотрудники или его местоположение, но на это можно закрыть глаза, если вы работаете с хорошим мастером, который использует качественные инструменты и косметические средства.

Первичная консультация

Некоторые салоны бесплатно предлагают такую услугу. По итогам вы сможете сделать выводы о квалификации парикмахера и общем уровне заведения.

Желания клиента

Хороший специалист сначала спросит вас о пожеланиях, внимательно выслушает, а затем уже даст комментарии и советы по поводу стрижки или другой услуги. Так что если у вас сильно повреждённые хрупкие волосы, а вы хотите сделать химию, хороший мастер скажет, что эта процедура вам не рекомендована и предупредит о возможных последствиях, а также может вообще отказаться проводить процедуру.

История

При первом визите парикмахер должен поинтересоваться, как вы ухаживаете за волосами, пользуетесь ли феном, часто ли делаете укладку, чем, как и когда красили волосы и т.д. Также при выборе причёски он учёт ваш ритм жизни и привычки, чтобы с новой причёской было удобно. Не имеет смысл делать стрижку, требующую постоянной укладки, если вы встаёте за 30 минут до начала рабочего дня и сразу бежите в офис.

Техника

Помните, что в большинстве случаев стрижки выполняют только на свежевымытые волосы. Так что если вам не предложили помыть голову, хорошего результата ждать не следует.

Дополнительные услуги

Мастер может предложить вам средства для ухода за волосами и дополнительные процедуры, однако он не должен превращаться в продавца косметики.

Цена

Важно помнить, что чаще всего в парикмахерском деле понятия цена-качество прямо пропорциональны. Конечно, бывают исключения, однако слишком низкая цена, намного ниже средней, должна вас насторожить. На чём-то нужно экономить, это логично, и чем-то могут оказаться квалификация мастера, качество инструментов или средств используемых при оказании услуг.

В то же время профессионал не будет неоправданно набивать себе цену, а цена складывается из полученного обучения, опыта, участия в мастер-классах и других мероприятиях. Также уважающий себя специалист не станет принижать того, кто до этого делал вам причёску, чтобы поднять ценник. Помните, что цена может быть высокой только из-за дорогих косметических средств или аренды, но ничего не говорить о качестве оказываемых услуг.

Рекомендации

Каким бы разрекламированным ни был салон, ни что не заменит рекомендаций друзей и знакомых, на головах которых вы видите результат работы мастера. Также не помешает изучить фотографии с работами мастера на сайте или странице салона в социальных сетях.

Что требуется от клиента

Салон и мастер могут быть хорошими, а вот результат — не очень, если вы не можете доходчиво объяснить, чего хотите и не обращаете внимания на рекомендации специалиста. Вы в первую очередь заинтересованы в результате. Поэтому, чтобы упростить себе и мастеру жизнь необходимо выполнять некоторые рекомендации. Так, за день до похода в парикмахерскую нужно помыть голову, воздержаться от старательных укладок, так мастер сможет увидеть недостатки причёски и роста волос, которые учтёт в работе. Если вы раньше не делали конкретную причёску или стрижку, лучше взять фотографию с желаемым результатом. Это же относится и к окрашиванию.

Не обязательно сразу стричься

Допустим, вы выбрали салон и мастера, есть хорошие рекомендации и т.д. Но это не значит, что нужно сразу бежать, чтобы постричься или покраситься. В качестве пробы вы можете записаться на укладку, к примеру вечернюю, или на процедуру по уходу за волосами. Так вы сможете увидеть мастера в деле и понять, нравится ли он вам как личность, т.е. будет ли вам комфортно с ним работать. Не лишним будет прийти минут на 15-20 раньше назначенного времени и понаблюдать, как парикмахер работает с другим клиентом, и какой в итоге получает результат.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел