Какие бывают курсы английского языка в Ижевске?

При выборе курсов важно чётко понимать цели. Хотите ли вы изучить язык, чтобы более комфортно чувствовать себя в другой стране, или хотите лучше ориентироваться в профессиональной литературе? А может вы хотите работать в другой стране и готовитесь сдавать международный экзамен?
Какие бывают курсы английского языка в Ижевске?

Вы обращали внимание на то, что мы говорим и пишем по-разному в зависимости от ситуации? Есть разговорная речь, есть письменная. Есть официальные документы и дружеская переписка, причём первые могут разделяться на юридические, технические, а ещё есть научная литература и т. д.

Та же самая ситуация складывается в английском языке. Так что если вы решили записаться на курсы английского языка в Ижевске, просто необходимо определиться с целями и сферами использования полученных знаний.

Так, можно выбрать курсы общего английского. В данном случае занятия рассчитаны на тех, кто вообще не изучал или не очень хорошо знает английский язык. Именно на этих курсах вы сможете получить базу, необходимую для дальнейшего развития навыков.

Не стоит путать курсы общего английского языка с курсами разговорного языка, которые предназначены для тех, у кого нет времени учить язык, а есть, скажем, несколько недель, чтобы более или менее ориентироваться в другой языковой среде, а именно вести разговоры на базовые темы. Если вы выберете действительно хорошие курсы и приложите достаточно усилий, то получите необходимый минимум для «выживания»: преподаватели научат элементарным принципам построения фраз и дадут базовый запас слов. Не помешают такие курсы и тем, кто давно не практиковал английский язык и многое уже забыл.

Английский для детей. Занятия для самых маленьких проходят в лёгкой непринуждённой игровой форме. Также есть курсы для школьников, которые помогают улучшить знания по школьной программе или даже продвинуться дальше сверстников, помимо этого выделяются программы, направленные на подготовку к государственным экзаменам или поступлению в лицеи и гимназии. Можно выбрать курсы и для общего развития школьников.

Курсы для более продвинутых предлагают изучить деловой английский, английский для специальных целей (например, технический), английский для переводчиков или преподавателей, а также подготовиться к специальным экзаменам, по результатам которых выдаётся сертификат международного уровня, который может быть необходим при устройстве на работу в другой стране.

Курсы профессионального английского важно не путать с курсами на английском языке. Занятия в рамках курса профессионального английского помогут лучше ориентироваться в своей профессиональной сфере на иностранном языке, позволят изучать специализированную литературу и документацию, дадут возможность общаться с зарубежными коллегами, а также посещать международные форумы и конференции.

Бизнес-английский. Преподаватели научат вас английскому, который используется в бизнесе, то есть устойчивым выражениям, формам обращения, составления документов, которые необходимы при составлении документов, ведении переговоров и заключении сделок. Вас научат нормам этикета, ведения деловой переписки, правилам составления писем, презентаций на английском языке и многому другому.

Курсы английского языка для переводчиков готовят специалистов, которые в совершенстве знают и иностранный, и родной язык, умеют лавировать между эквивалентностью и адекватностью переводов и понимают другие тонкости профессиональной деятельности, знают и избегают «ловушек».

Далеко не каждый, кто в совершенстве владеет английским языком, может его преподавать. Для этого и нужны курсы для учителей иностранного языка. Они, как правило, предполагают, что ученик уже имеет соответствующее образование, и направлены на повышение квалификации. Хорошо если курсы проводят иностранные преподаватели, которые используют другие методы обучения.

Курсы, направленные на подготовку к экзаменам, например, KET, PET, FCE, CAE, CPE, TOEFL, IELTS, GMAT, GRE, и др. Программа занятий акцентирует внимание на изучении грамматики и лексики, также программа учитывает специфику конкретного экзамена: тестовая форма, резюме, сочинение и др.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел