В Кремле прокомментировали доклад Bellingcat о сбитом над Донбассом Боинге

Пресс-секретарь президента заявил, что не может подтвердить правдоподобность информации и уточнил, что источники зачастую «оперируют подтасованными данными».
В Кремле прокомментировали доклад Bellingcat о сбитом над Донбассом Боинге
Фото: www.vladtime.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал доклад экспертно-журналистской группы Bellingcat об авиакатастрофе малайзийского Боинга над Донбассом в июне 2014 года, сообщает РБК.

В частности, Песков прокомментировал приведённую в докладе информацию о том, что журналистам из Bellingcat удалось установить номер «Бука», из которого предположительно был сбит самолёт. Глава пресс-службы президента уточнил, что он не знает, насколько может быть правдоподобна опубликованная информация. По его словам, большая часть информации о крушении Боинга носит спекулятивный характер, а её источники зачастую «оперируют подтасованными данными».

В ночь на 4 мая Bellingcat опубликовала доклад об авиакатастрофе рейса MH17. В нём утверждается, что ЗРК «Бук», который предположительно сбил малайзийский Боинг, имел номер 332 и приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Члены экспертной группы уверяют, что благодаря маркировке ЗРК, которую удалось определить благодаря снимкам из соцсетей, им удалось установить, что «Бук» 332 входил в состав колонны второго дивизиона 53-бригады, которая якобы направлялась в сторону Донецкой области в июне 2014 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СМИ назвали имя российского генерала, разыскиваемого по делу о сбитом «Боинге» 08.12.17
СМИ назвали имя российского генерала, разыскиваемого по делу о сбитом «Боинге»
По данным журналистов и независимых расследователей, голос мужчины с позывным «Дельфин», который разыскивается следствием, схож с голосом российского генерала Николая Ткачёва.
Россия передала следствию новые данные по крушению авиалайнера над Донбассом 25.08.17
Россия передала следствию новые данные по крушению авиалайнера над Донбассом
Вместе с данными радаров российская сторона передала инструкцию к их расшифровке.
Суд по делу о крушении рейса MH17 состоится в Нидерландах 05.07.17
Суд по делу о крушении рейса MH17 состоится в Нидерландах
Подозреваемых будут судить по голландскому законодательству. Это решение поддержали страны, принимавшие участие в международном расследовании.
Лавров прокомментировал расследование Bellingcat о крушении рейса MH17 в Донбассе 06.06.17
Лавров прокомментировал расследование Bellingcat о крушении рейса MH17 в Донбассе
Ранее экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала новое расследование, в котором говорится о причастности военных РФ к авиакатастрофе 2014 года.
Bellingcat опубликовала доказательства российского происхождения «Бука», который сбил Boeing над Донбассом 05.06.17
Bellingcat опубликовала доказательства российского происхождения «Бука», который сбил Boeing над Донбассом
Исследователи обнародовали фото, на котором, предположительно, запечатлена зенитно-ракетная установка, которая сбила самолёт.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел