Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж в Ижевске становится всё более популярной услугой. Это неудивительно, ведь он действительно стойкий и избавляет от необходимости проводить много времени перед зеркалом каждое утро. Так что же отличает татуаж от традиционного макияжа?
Что такое перманентный макияж?
Фото: xcook.info

В последнее время в Ижевске всё чаще можно увидеть рекламу перманентного макияжа, это не удивительно, ведь он становится всё более популярным, так как избавляет от необходимости каждый день пользоваться декоративной косметикой. Так что же это такое?

Перманентный макияж (татуаж) предполагает введение красящих веществ в поверхностные слои кожи, что и обеспечивает его стойкость. Попавший под кожу краситель хранится между клетками кожи и просвечивает сквозь её верхний слой.

В то же время следует чётко понимать, что перманентный макияж не является татуировкой и, соответственно, смоется со временем, хоть и продержится на вашем лице значительно дольше чем традиционный макияж (от 1 года до 5 лет), это и есть главное преимущество татуажа, которое позволяет закрыть глаза на некоторую болезненность процедуры.

Перманентный макияж избавляет от необходимости краситься каждое утро или, по крайней мере, сокращает время, которое женщины на это тратят. Более того, он достаточно стойкий, чтобы не смыться и не растечься, если вы поедете на море или решите пойти в сауну или баню.

Тем не менее, многие женщины боятся, что татуаж будет выглядеть неестественно, однако при правильном выборе специалиста такой проблемы удастся избежать. Более того, макияж всегда будет ровным, чего не всегда можно добиться, если каждый день самостоятельно краситься.

Перманентный макияж позволяет сделать черты лица более выразительными и даже скрыть некоторые недостатки лица.

Виды татуажа:

  • перманентный макияж глаз;
  • перманентный макияж бровей;
  • перманентный макияж губ.

Если вы решитесь на эту процедуру, к выбору специалиста (линержиста) нужно подойти максимально ответственно, ведь татуаж — медицинская процедура, её может проводить только специалист, имеющий соответствующее образование и соблюдающий гигиенические правила, соответственно процедура должна проводиться в салоне на специальном оборудовании. Более того мастер должен быть хорошим визажистом, чтобы правильно подобрать цвет и форму.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел