Что выбрать: фитнес клуб или тренажёрный зал?

Большинство спортивных клубов Ижевска предлагают как занятия в тренажёрном зале, так и групповые фитнес-программы, так что всегда есть возможность попробовать любой из вариантов и выбрать тот, который вам больше подходит, или же сочетать разные виды тренировок.
Что выбрать: фитнес клуб или тренажёрный зал?

Современная спортивная индустрия предлагает нам множество вариантов для того, чтобы поддержать себя в форме или профессионально заниматься спортом.

На сегодняшний день среди взрослых людей наиболее популярны занятия групповые фитнесом и походы в тренажёрный зал. Однако довольно часто из-за недостатка времени и сил приходится выбирать что-то одно.

Так что же лучше: фитнес или тренажёрный зал?

Выбор между занятиями в тренажёрном зале и групповыми тренировками должен основываться на цели, которую вы перед собой ставите: сбросить лишний вес, подкорректировать фигуру, поддержать достигнутый результат, восстановиться после родов, набрать мышечную массу или же что-то другое.

Вполне очевидно, что если целью ставится набор мышечной массы, то выбор необходимо остановить на тренажёрном зале.

Если же вам необходимо срочно похудеть, то лучше всего также подойдёт тренажёрный зал, где можно привести в порядок области фигуры, нуждающиеся в корректировке, если вы выберете кардиозону. Фитнес же обычно выбирают те, кому необходимо поддержать результат, достигнутый в тренажёрном зале, восстановиться после родов или же похудеть не более чем на 5 килограммов. Помимо этого многие фитнес-программы достаточно размеренные, позволяют расслабиться (йога, пилатес и т.п.), оказывают общеукрепляющий эффект и даже помогают восстановиться после травм. Однако следует отметить, что сейчас тренеры групповых занятий предлагают и достаточно интенсивные программы, которые не хуже помогают сбросить вес и улучшить выносливость.

Ещё один важный аспект — в ходе групповых тренировок вы всегда можете ориентироваться на указания тренера, который при необходимости и по мере возможности будет корректировать ваши движения. В тренажёрном зале вы предоставлены сами себе, но и темп тренировки тоже выбираете самостоятельно, что нельзя сказать о фитнесе. В любом случае как в варианте с групповыми занятиями, так и с занятиями в тренажёрном зале, всегда есть возможность взять несколько индивидуальных тренировок, что даже рекомендуется на начальном этапе.

В любом случае важно помнить, что никакие тренировки не принесут ожидаемый результат, если не соблюдать их режим и не сочетать их с правильным питанием.

Важно отметить, что большинство спортивных клубов в Ижевске имеют как тренажёрные залы, так и залы для групповых занятий фитнесом. В ряде спортивных центров есть и бассейн. Так что у вас будет возможность попробовать любой вариант тренировок и выбрать наиболее подходящий или же сочетать их.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел