Коммунальщики Удмуртии предложили жителям погасить «старые долги по старым тарифам»

К тем, кто полностью погасит задолженность за потреблённые ресурсы в течение этого месяца, штрафные санкции и пени применять не будут.
Коммунальщики Удмуртии предложили жителям погасить «старые долги по старым тарифам»
Фото с сайта top.rbc.ru

В июне по всей республике объявлена акция «Старые долги по старым тарифам», сообщают «Удмуртские коммунальные системы».

Если должники полностью выплатят суммы за электричество, тепло и горячую воду в течение этого месяца, то к ним не будут применять штрафные санкции и начислять пени. Также жители могут подписать соглашение с региональным филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» о рассрочке старой задолженности по старому тарифу. При этом нужно полностью оплатить текущий долг. Отмечено, что погасить без пеней можно как индивидуальную задолженность, так и долг за общедомовые нужды.

По данным УКС, в этом году в суд поступило 1826 исков о взыскании долга с жителей Удмуртии, общая задолженность составляет 33,1 миллиона рублей. На одного человека приходится более 17 тысяч рублей за электричество и более 20 тысяч рублей за отопление и ГВС. Суды состоялись по 883 заявлениям, взыскано 12,3 миллионов рублей в пользу энергетиков. Ещё 440 человек получат повестки в суд в течение июня.

По словам директора по продажам УФ ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константина Дзюина, при взыскании долга через суд, помимо основной суммы и пени, с жителей взимаются также судебные расходы и госпошлина. А в случае неисполнения решения добавляется исполнительский сбор судебным приставам — 7% от размера задолженности, но не меньше 1 тысячи рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел