В Госдуме предложили лишать прав пьяных водителей на 20 лет

Такое наказание грозит нетрезвому водителю, если по его вине в ДТП погибли несколько человек.
В Госдуме предложили лишать прав пьяных водителей на 20 лет
Изображение с сайта fedpress.ru

Депутат партии «Единая Россия» Алексей Журавлёв предложил внести в Уголовный кодекс изменения, по которым у пьяного водителя, виновного в аварии, могут отобрать водительские права на срок до 20 лет, сообщают Новости регионов России.

Данная мера должна стать дополнительным наказанием для тех, по чьей вине произошло ДТП с пострадавшими, и является поправкой к статье УК о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств. Если пострадавший в ДТП, виновником которого стал водитель в состоянии алкогольного опьянения, получил тяжкие телесные повреждения, виновника могут лишить прав на срок от 2 до 5 лет, если в аварии погиб один человек – от 5 до 10 лет и в случае гибели нескольких лиц – от 10 до 20 лет.

На сегодняшний день за подобные нарушения водителям назначают наказание в виде заключения на срок до 9 лет и лишения прав до 3 лет. При этом часто бывает так, что вместо реального наказания пьяный виновник ДТП получает условный срок.

По словам парламентария, инициатива возникла в связи с увеличением количества ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел