Роспотребнадзор обнаружил в McDonalds Татарстана кишечную палочку

Также федеральное ведомство получило результаты проб куриных нагетсов, взятых из сетевого ресторана Нижнекамска.
Роспотребнадзор обнаружил в McDonalds Татарстана кишечную палочку
Изображение с сайта m.progorod43.ru

Роспотребнадзор по Республике Татарстан провёл внеочередную лабораторную проверку в 7 ресторанах сети McDonalds, сообщает Русская Служба Новостей.

Была проверена продукция в 4 казанских ресторанах, а также в Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах.

Как выяснилось, в сети закусочных не соблюдались нормы санитарного законодательства, в частности условия хранения пищевых продуктов, а также к ним допускались работники, не прошедшие медосмотр. По факту административных правонарушений завели 9 дел, одно из которых в отношении юрлица.

Исследование прошли 53 пробы пищевых продуктов. На сегодняшний день получены результаты 3 лабораторных анализов, в том числе пробы куриных нагетсов из нижнекамской закусочной, не соответствующие гигиеническим стандартам по микробиологическим показателям.

Кроме того, в одном из казанских заведений обнаружили бактерии группы кишечной палочки, результаты анализов по остальным пробам пока не получены.

В этом месяце в Роспотребнадзор поступило 2 письменных жалобы на качество еды в McDonalds.

Федеральное ведомство сообщает о продолжении проверок в оставшихся ресторанах быстрого питания по Татарстану.

До этого появилась информация о временном запрете работы 4 закусочных McDonalds в связи с множеством санитарных нарушений. Начались проверки ресторанов в городах Центрального федерального округа, а также в регионах: в Воронежской, Смоленской, Ивановской, Брянской, Тульской, Ярославской и Липецкой областях, итоги проверок будут известны в течение месяца.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел