Продажа золота – выгодная сделка?

Идя в ломбард, нужно быть уверенным, что проданное изделие удастся выкупить в срок, иначе можно продешевить.
Продажа золота – выгодная сделка?
Изображение с сайта fedpress.ru

Если вам срочно потребовались деньги, и нет времени или возможности оформлять бумаги на получение кредита, можно прибегнуть к услугам ломбардов, занимающихся скупкой ювелирных украшений. Но нужно иметь в виду, что сдавая свои дорогие украшения с камнями, вы вряд ли получите сумму, равную покупной стоимости украшений, так как практически все ломбарды принимают колечки, сережки и цепочки как лом металла, без учета техники исполнения и даже без учета драгоценных камней. Поэтому, если вы уверены, что в назначенный срок сможете выкупить изделие обратно – смело идите в ломбард. Если нет – вы рискуете сильно продешевить, продавая украшения за бесценок.

Как правило, продажа золота в ломбардах происходит за грамм и зависит от пробы золота. Наиболее популярна в России проба – 585, именно из такого золота изготовлено большинство украшений. Проба пониже – 375 – так называемое «турецкое» золото, встречается реже. Такое золото имеет более красный оттенок. Чем желтее золото, тем выше его проба. Например, украшения 750 пробы отличаются лимонно-желтым оттенком. А золото 999 пробы вообще не используется для украшений, а встречается только в виде банковских слитков.

Многие специалисты ювелирного рынка предупреждают: не стоит покупать драгоценные украшения в качестве инвестиций или резерва на черный день. При продаже такого золота, Вы несомненно потеряете часть потраченных на него денег. Тем не менее, большинство наших сограждан по-прежнему рассматривают покупку ювелирных украшений как выгодное вложение на будущее, веря, что золото, в отличие от бумажных денег, вряд ли обесценится. И в этом они, пожалуй, правы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел