Правительство США опубликовало новые подробности гибели репортёра Фоули

Этим летом США провели спецоперацию по освобождению заложников, закончившуюся неудачей.
Правительство США опубликовало новые подробности гибели репортёра Фоули
Изображение с сайта www.youtube.com

Соединённые Штаты опубликовали информацию о неудачной спецоперации по освобождению пленников в Сирии, включая казненного фоторепортёра Джеймса Фоули, видеозапись с казнью которого выложили в Интернет представители группировки «Исламское государство», сообщает BFM.

По словам официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден, американское правительство не хотело обнародовать данные об операции, однако ей пришлось это сделать из-за подготовленных прессой сообщений.

По данным американской прессы, неудачная попытка освобождения заложников была осуществлена этим летом. Лучшие представители спецвойск США отправились в Сирию на вертолёте, откуда наблюдали за развитием ситуации. На земле у американского спецназа возникла схватка с боевиками, в результате несколько представителей «Исламского государства» были убиты, со стороны Соединённых Штатов был один раненый. В то время, когда американские военные достигли лагеря, там никого уже не было.

Представители СМИ заметили, что у палача на видеозаписи британский акцент. Издание The Guardian выдвинуло версию, что убийцей журналиста был британец по кличке Джон, возглавляющий группировку британских джихадистов под названием The Beatles. Эксперты считают, что группировка выбрала англоязычного боевика для казни с целью напугать государства Запада.

Семья Джеймса Фоули рассказала, что боевики требовали от американского правительства 100 миллионов выкупа за освобождение репортёра.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая организация, запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел