Более 30% россиян не изменят привычки из-за повышения цен на водку

С 1 августа минимальная стоимость водки в России была повышена на 10,5%, в связи с эти 2% опрошенных намерены отказаться от этого напитка.
Более 30% россиян не изменят привычки из-за повышения цен на водку
Изображение с сайта www.fresher.ru

Результаты опроса, проведённого ФОМ, показали, что 31% россиян не поменяет привычки из-за повышения минимальной стоимости водки до 220 рублей.

13% опрошенных заявили, что станут реже покупать напиток, 4% намерены перейти на другие напитки, 2% решили перестать покупать водку.

Также в результате опроса выяснилось, что 19% респондентов употребляют спиртное два или три раза в месяц, 39% - несколько раз в год, ещё 30% заявили, что вообще не употребляют алкогольные напитки.

Ранее, 1 августа, в России на 10,5% была повышена минимальная стоимость водки, повышение стало вторым, ранее политровая бутылка стоила 199 рублей, теперь — 220.

Несмотря на принятые меры, россияне весьма скептично относятся в возможности того, что уровень пьянства в России снизится из-за повышения цен на водку, так, в успех инициативы верят 19% опрошенных, 70% уверены, что мера не снизит уровень пьянства, 11% затруднились ответить.

Как отмечает NEWSru, в этом году впервые за несколько лет поступления в бюджет от акцизов на алкоголь сократились, также было зафиксировано резкое снижение объёмов производимых в России крепких алкогольных напитков. Многие производители и эксперты отрасли уверены, что это связано не со снижением уровня употребления такого рода напитков, а с сокращением легального рынка. Так, некоторые полагают, что российскую продукцию заменяет «серая», поступающая из Белоруссии и Казахстана, и её доля, по некоторым оценкам, может доходить 60-65%.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел