Медведев предложил увеличить штраф за безбилетный проезд в поездах

Глава российского правительства заявил, что действующие штрафы совсем не пугают безбилетников.
Медведев предложил увеличить штраф за безбилетный проезд в поездах
Изображение с сайта fedpress.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф за проезд без билета в поездах пригородного и дальнего следования, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Российский премьер считает, что безбилетников не могут напугать суммы нынешних штрафов - 100 рублей за проезд в пригородном поезде и 200 рублей в поезде дальнего сообщения. Медведев назвал маленькие штрафы причиной распространения данных правонарушений и, следовательно, довольно значительных убытков, которые несут перевозчики.

В проекте нового закона речь идёт о замене административного наказания гражданско-правовым, когда «заяц» должен возместить перевозчику неустойку уже по Гражданскому кодексу. В качестве второй меры выступают специальные штрафы: их размер будет равен 50-кратной стоимости перевозки взрослого человека на 10 километров в пригородных поездах и 5-кратной стоимости тарифа на 100 километров в поездах дальнего следования.

Также компании-перевозчики получат право проверять билеты и взимать дополнительную сумму за продажу билетов пассажирам на месте, помимо ситуаций, когда билет не успели купить по объективным причинам.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел