В Общественную палату поступило более 100 сообщений о повышении цен на продукты

Большая часть жалоб касается мяса, молочной продукции и рыбы, 34% обращений поступило из Москвы и Московской области.
В Общественную палату  поступило более 100 сообщений о повышении цен на продукты
Изображение с сайта fedpress.ru

На горячую линию Общественной палаты (ОП) России, которая занимается исследованием цен на продовольственные товары, поступило более 100 обращений, сообщает пресс-служба организации.

По данным ОП, люди жалуются на повышение цен, в первую очередь, на мясо, молочные продукты и рыбу.

Большая часть жалоб поступила из Москвы и Московского региона — 34%. Кроме того, сообщения о высоких ценах поступали из Санкт-Петербурга, Омской, Саратовской, Белгородской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской, Сахалинской, Тверской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского, Красноярского, Приморского края, республик Башкортостан и Удмуртия, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

По информации Общественной палаты, в 30% случаев речь идёт о серьёзном росте стоимости курицы и другого мяса — на 30-100 рублей.

25% россиян сообщили о повышении цен на молочную продукцию, в частности на сыр. Стоимость молока увеличилась на 15-22 рубля, а сыра — на 55-200 рублей.

Примерно 20% жалоб относятся к подорожанию сёмги и форели на 130-200 рублей.

15% граждан сообщили о росте цен на фрукты и овощи, в основном, это яблоки, лимоны, персики и нектарины, подорожавшие на 60-100 рублей, и помидоры — на 20 рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел