Свыше 11 тысяч украинских беженцев останутся в РФ по программе для соотечественников

Ранее планировалось, что в Россию прибудет 48 тысяч человек, однако сейчас планку подняли до 60 тысяч.
Свыше 11 тысяч украинских беженцев останутся в РФ по программе для соотечественников
Изображение с сайта fedpress.ru

Из-за наплыва беженцев с Украины власти РФ увеличили объём программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за границы на 20%, сообщает Росбалт.

Ранее в Россию должны были прибыть 48 тысяч человек, на сегодняшний день планку подняли до 60 тысяч.

Согласно сообщению на сайте правительства, в связи с повышением численности лиц, вынужденных покинуть Украину и временно пребывающих в РФ, изменятся региональные программы, которые, в свою очередь, являются частью госпроекта по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за границей.

В этом году в 37 субъектов Российской Федерации смогут переселиться 11 тысяч 291 соотечественник с Украины. Больше всего беженцев примут Тульская область (1,75 тысячи) , Калужская и Оренбургская области (по 1 тысяче), а также Тамбовская область (700 человек).

Кроме того, правительство страны утвердило программу Ставропольского края о содействии переселению соотечественников на 2014-2016 годы, разработанную для того, чтобы создать условия новоприбывшим.

Также минувшей весной депутаты приняли закон, упрощающий процедуру принятия гражданства носителями русского языка, которые проживают за рубежом, это лица, родственники которых по прямой восходящей линии раньше жили на территории Российской империи или СССР в пределах действующих границ РФ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел