Родственники журналиста Фоули подтвердили его гибель от рук исламистов

В Сети появилась видеозапись с фотографией обезглавленного американского репортёра, сопровождённой угрозами в адрес США.
Родственники журналиста Фоули подтвердили его гибель от рук исламистов
Изображение с сайта www.youtube.com

Родственники американского журналиста Джеймса Фоули подтвердили, что именно его казнили боевики группировки «Исламское государство», сообщает ИА REGNUM.

Недавно исламисты выложили в Сеть видеозапись со снимком обезглавленного человека и заявили, что на нём изображение гражданина Соединённых Штатов Джеймса Фоули.

По словам матери погибшего Дианы Фоули, его семья никогда так им не гордилась, ведь он пожертвовал жизнью, пытаясь рассказать людям о том, как страдает народ Сирии.

40-летнего репортёра Agence France-Presse Джеймса Фоули из американского города Рочестер похитили в Сирии в ноябре 2012 года. Участники вооруженной группировки «Исламское государство» из Ирака выложили в Интернет видео под названием «Послание Америке», где показаны сцены перед казнью Джеймса, а в конце - фотография тела американца после казни. Изображение обезглавленного журналиста сопроводили подписью: «Мы всех вас утопим в крови».

Согласно сообщению двух высокопоставленных чиновников, пожелавших остаться анонимными, власти США уверены в подлинности видеозаписи.

Сегодня, 20 августа, ожидается выступление президента Соединённых Штатов Барака Обамы на эту тему.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая организация, запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел