Саакашвили вернул правительству Грузии купленные за бюджетный счёт костюмы

Ранее прокуратура Грузии обвинила бывшего президента в растрате государственных средств на личные нужды.
Саакашвили вернул правительству Грузии купленные за бюджетный счёт костюмы
Изображение с сайта world.fedpress.ru

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили прислал в администрацию правительства Грузии часть гардероба, купленного на деньги из бюджета, сообщает РБК.

Посыльный доставил в администрацию правительства посылку вместе с запиской, адресованной действующему премьер-министру страны: «Возвращаю это вам для использования по личному усмотрению», однако в приемной посылку не приняли, сообщив, что они могут передавать лишь официальную корреспонденцию.

13 августа Саакашвили заочно обвинили в растрате государственных денег. По информации ведомства, экс-президент тратил внушительные суммы на себя и свою семью через фонды государственной охраны, в частности приобрёл 8 костюмов и кашемировое пальто. Всего бывший глава Грузии потратил около 5,9 миллионов долларов, 14 августа его объявили в национальный розыск.

Прокуратура уверена, что средства также пошли на гостиницы для иностранных гостей, аренду яхты в Италии, услуги повара, массажистки и др. На повара из Испании и личного дизайнера из грузинской казны потрачено 174 тысячи долларов, процедура похудения Саакашвили обошлась в 113 тысяч долларов, кроме того, 290 тысяч долларов Саакашвили истратил на аренду самолетов.

Сам экс-президент заявил, что все обвинения в его адрес обычное враньё. По его мнению, представители партии «Грузинская мечта», управляющие государством, делают всё для того, чтобы испортить репутацию страны.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел