Правительство ДНР ввело смертную казнь «для защиты народа»

По словам вице-премьера республики, после окончания войны уголовное законодательство ДНР станет более мягким.
Правительство ДНР ввело смертную казнь «для защиты народа»
Изображение с сайта informaplus.ru

Члены президиума Совета министров ДНР на первом заседании утвердили Уголовный кодекс, предусматривающий смертную казнь как наказание за особо тяжкие преступления, сообщает РБК.

По словам первого вице-премьера Донецкой народной республики Владимира Антюфеева, введение смертной казни является не местью, а высшей степенью социальной защиты, когда необходимо защитить потерпевшего и его родных.

Вице-премьер ДНР Александр Караман заявил, что после окончания войны Уголовный кодекс республики станет более гуманным.

Также представители ДНР отметили, что основой уголовного законодательства республики стала нормативная база РФ.

Кроме того, президиум утвердил положение о военных судах ДНР, система которых будет двухзвенной. В нижнее звено войдут военно-полевые суды, которые будут рассматривать преступления военнослужащих в должности до командира роты. Верхнее звено составят военные трибуналы, занимающиеся правонарушениями от командиров батальонов и выше.

По мнению Антюфеева, введение военных судов вызвано сложным политическим и экономическим положением в республике. Как он заявил, для пресечения преступной деятельности необходимо принимать радикальные меры, основанные на юридических положениях.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко считает, что принятое постановление будет предупреждением, так как военнослужащие должны знать, за какие преступления они понесут наказание.

Правительство ДНР рассчитывает, что принятые меры позволят реализовать первое распоряжение Захарченко после его вступления в должность — «О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел