Вторая партия фигурантов «болотного дела» получила сроки до 3,5 лет

Алексею Гаскарову и Александру Марголину определили наказание в виде пребывания в колонии сроком на 3,5 года, а Илье Гущину — 2,5.
Вторая партия фигурантов «болотного дела» получила сроки до 3,5 лет
Изображение с сайта m.newsru.com

Замоскворецкий суд города Москвы назначил наказание второй партии участников дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает РБК.

Согласно постановлению судьи Натальи Сусиной, антифашист Алексей Гаскаров и предприниматель Александр Марголин отправятся в колонию общего режима на 3,5 года, а национал-демократ Илья Гущин – на 2,5 года.

Срок для Гущина был определён ниже требумого предела в связи с тем, что он «способствовал раскрытию преступления» и частично признал вину.

Подсудимые уже провели в заключении по 1,5 года, при этом у Гущева есть возможность ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, поскольку он уже провёл больше половины срока под арестом, его должны освободить в июле следующего года.

Марголин также сможет попросить об УДО в ноябре 2014 года, при этом срок наказания закончится в июле 2016 года.

Больше всего времени под арестом может провести Гаскаров, в связи с тем, что его задержали позже всех — в апреле прошлого года. О досрочном освобождении он сможет хлопотать в январе 2015 года, а освобождение Гаскарова ожидает в октябре 2016 года.

Ещё одна обвиняемая, пенсионерка Елена Кохтарева, признала свою вину в суде и сообщила, что её политические взгляды изменились: теперь Кохтарева стала не оппозиционеркой, а сторонницей действующего правительства.

До этого на сотрудничество со следствием пошёл предприниматель Максим Лузянин. Как выяснилось, он получил самый большой срок — 4,5 года колонии, поскольку его дело рассматривали первым в конце 2012 года.

Левого активиста Константина Лебедева, который признал свою вину и дал показания против своих соратников — руководителей движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, в апреле прошлого года суд приговорил к 2,5 колонии. Он вышел из следственного изолятора условно-досрочно 6 мая 2014 года.

Также 24 июля организаторы беспорядков Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года тюремного заключения.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел