Для чего нужен пенобетон?

Пеноблоки, благодаря пористой структуре, лучше задерживают тепло, поэтому дома из такого материала теплее кирпичных.
Для чего нужен пенобетон?
Изображение с сайта fedpress.ru

Этот уникальный строительный материал появился уже достаточно давно — в 1924 году. Шведский архитектор А. Эриксон придумал метод получения ячеистого бетона, теплопроводные характеристики которого приближались к характеристикам дерева. Затем технология неоднократно совершенствовалась, получив активное распространение значительно позже — во второй половине двадцатого века.

Пеноблок очень удобен для малоэтажного строительства, широко применяется в ремонтных работах. Применение пенобетона позволяет производить реконструкцию зданий без дополнительного усиления фундамента.

Сам по себе пенобетонный блок является разновидностью ячеистого бетона, в основе которого пористая структура. Раствор для пенобетона состоит из строительного песка или золы, синтетического преобразователя, воды и цемента. Пена обеспечивает нужное количество замкнутых пор воздуха в смеси и их равномерное распределение. Благодаря пористой структуре, тепло задерживается в материале и не выходит наружу. Таким образом, дом, построенный из пеноблоков, будет теплее кирпичного. а стоимость его отопления снижается на треть по сравнению с аналогичным кирпичным домом. К тому же, удельный вес пенобетона значительно ниже веса других строительных материалов.

Для того, чтобы рассчитать параметр "пеноблок цена", необходимо знать длину, высоту и ширину стен будущей постройки. Произведя все требуемые замеры, обратитесь к поставщику. Сейчас на сайтах многих компаний по продаже пеноблоков, есть специальные калькуляторы, позволяющие рассчитать количество пеноблоков и их стоимость. 

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел