Специалисты назвали причину мора рыбы в реках Удмуртии

В воде превышено содержание растворённого аммиака, увеличен показатель перманганатной окисляемости и уменьшено содержание кислорода.
Специалисты назвали причину мора рыбы в реках Удмуртии
Изображение с сайта the-day-x.ru

Специалисты назвали причину массовой гибели рыбы на реках Ува и Увинка 6-7 августа 2014 года, сообщает Главное управление ветеринарии УР.

Исследование проб воды из Увинки в Вавожском районе Удмуртии показало, что там почти в 2 раза было увеличено содержание аммоний-иона и почти в 2 раза упало содержание растворённого кислорода.

В пробах воды из реки Ува Увинского района республики содержание аммоний-иона было превышено в 10 раз, увеличен показатель перманганатной окисляемости , значительно уменьшилось содержание растворённого кислорода.

Теперь специалисты Росрыболовства по УР и Государственной ветеринарной службы Вавожского и Увинского районов намерены дополнительно взять пробы воды, чтобы найти виновных в гибели рыбы.

Аммоний-ион образуется, когда в воде растворяется аммиак, содержание вещества служит индикатором ухудшения санитарного состояния воды. Уменьшение содержания растворённого кислорода может происходить из-за окисления органических веществ. Показатель перманганатной окисляемости отражает общее содержание органики в воде.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел