Киев отказался пропускать гуманитарный конвой без санкции Красного Креста

Около 280 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью выехали сегодня утром из Подмосковья.
Киев отказался пропускать гуманитарный конвой без санкции Красного Креста
Изображение с сайта www.newsru.com

Украинские власти отказались открывать границу для гуманитарного конвоя из России, сообщает РБК.

Как отметил спикер информационно-аналитического агентства национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, колона не попадёт на территорию страны без сертификации Международного комитета Красного Креста.

Помимо этого груз должен попасть на Украину через пункт пропуска, который контролируется страной-получателем, также украинские власти требуют, чтобы гуманитарную колонну сопровождали сотрудники Красного Креста, и отмечают, что количество груза, место назначения и маршрут доставки должны быть согласованы.

Российский конвой с гуманитарным грузом отправился на Украину из Подмосковья сегодня утром, в его состав вошли около 280 грузовых автомобилей, которые везут продовольствие, медицинское препараты и приспособления, спальные мешки и электростанции различной мощности.

В Международном комитете Красного креста накануне вечером заявили, что не знают, что содержит груз, и интересуются типом и объёмами поставок, требованиями к транспортировке и хранению содержимого, также организация отметил, что должна получить всю необходимую информацию до начала операции.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел