Компания Lenovo стала крупнейшим поставщиком планшетов в Россию

Во втором квартале 2014 года компания поставила в Россию 1,66 миллиона планшетных компьютеров.
Компания Lenovo стала крупнейшим поставщиком планшетов в Россию
Изображение с сайта comp.web-3.ru

Китайская компания Lenovo во втором квартале текущего года ввезла в Россию больше планшетных компьютеров, чем другие импортёры, сообщает РБК.

За указанный период времени производитель поставил в РФ порядка 1,66 миллиона планшетов, что на 2,1% больше чем за аналогичный период прошлого года. Доля корпорации в поставках составила 14,4%, одновременно с этим поставки других лидеров ранка оборвались, так, у Samsung ввоз упал на 47,2%, у Apple — на 54%.

Однако уровень продаж Lenovo почти в три раза уступает Samsung. По оценкам «Евросети», компания находится на пятом месте по показателю, занимая 6% рынка и уступая таким гигантам как Samsung (16%), Apple (11%), Prestigio (8%), Asus (7%).

По данным «Связного», продажи компании во втором квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 850%, в качестве причины называются минимальные продажи в 2013 году и выпуск новых моделей с конца прошлого года.

Тем не мене, некоторые эксперты уверены, что розничные сети недооценили долю Lenovo на рынке, так как не учитывают продажи через Интернет.

Недавно сотрудники российского офиса смогли договориться с департаментом разработок о поставках недорогих мощных моделей, которые имеют хорошие показатели продаж в России. Также компания решила проблемы с уровнем производственной мощности взяв в кредит 5 миллиардов долларов и купив мощную фабрику, которая во втором квартале 2014 года работала на полную мощность.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел