Ущерб США от российских санкций составит 715 миллионов долларов

Брюссель оценил потери Евросоюза от запрета на ввоз продукции в Россию в 12 миллиардов евро.
Ущерб США от российских санкций составит 715 миллионов долларов
Изображение с сайта fedpress.ru

По оценкам экспертов США, американские сельскохозяйственные производители потеряют порядка 715 миллионов долларов из-за запрета России на ввоз определённых продуктов, сообщает РБК.

Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что в прошлом году Россия приобрела американскую сельхозпродукцию на 1,3 миллиарда долларов, за первую половину текущего — на 606 миллионов долларов, а в августе около 55% наименований американского экспорта оказались.

США поставляет в Россию менее 1% всей вывозимой сельхозпродукции, в то же время на российском рынке соответствующая продукция составляет 4%.

Почти половина всей импортной домашней птицы поступает в Россию из США, так, в прошлом году её ввезли на 310 миллионов долларов, т. е. РФ является четвёртым по размеру рынком домашней птицы. Также штаты являются самым крупным экспортёром орехов в Россию: на их долю приходятся 95% всего вводимого миндаля, на втором месте находится Иран.

Потери от невозможности экспорта в Россию других наименований продукции в США назвали незначительными.

Основную часть импортной сельхозпродукции в Россию поставляет Евросоюз, доля этих продуктов на рыке составляет порядка 40%. По оценкам Брюсселя, Евросоюз потеряет на российских санкциях около 12 миллиардов евро.

7 августа Россия ввела санкции на ввоз продовольствия из стран, которые ранее поддержали различного рода ограничения по отношению к РФ. Теперь в течение года в России действует эмбарго на ввоз фруктов, овощей, мясной и молочной продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел