Украина пригрозила запретить транзит российского газа

По словам главы украинского правительства, уже составлен законопроект о 26 видах ограничений в отношении РФ.
Украина пригрозила запретить транзит российского газа
Изображение с сайта world.fedpress.ru

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев может наложить запрет на транзит российских ресурсов через украинскую территорию, сообщает РБК.

По словам чиновника, законопроект о санкциях уже утверждён, в документе идёт речь о 26 видах ограничений, среди них замораживание активов, запрет деятельности, пользования лицензиями, приватизации, транзита любых ресурсов, проверка финансовых операций и др.

Яценюк подчеркнул, что он имеет в виду все виды транзитов, начиная с авиаперелетов и заканчивая энергетическими ресурсами.

В проект вошёл перечень, где упоминаются 172 гражданина РФ и 65 российских компаний, по утверждению украинского премьера, все фигуранты списка принадлежат, в основном, к «российской собственности и российской резидентуре» и поддерживают терроризм.

Глава украинского правительства заявил, что парламент собирается принять закон 12 августа, а решение о применении санкций должен принять Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Также Яценюк добавил, что из-за экономических проблем с РФ в 2014 году Украина потеряет 7 миллиардов долларов, премьер убеждён, что Россия и в будущем намерена ограничивать импорт украинских товаров, следовательно, страна нуждается в помощи европейских союзников.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел