В Ижевске мошенницы обманули двух женщин

Одна из мошенниц сообщала потерпевшим, что на них наложена порча, для снятия которой над их деньгами и украшениями нужно провести обряд очищения.
В Ижевске мошенницы обманули двух женщин
Изображение с сайта kfaktiv.ru

Сегодня в Ижевске мошенницы, одна их которых представилась целительницей, обманули двух женщин на общую сумму около 100 тысяч рублей, сообщает МВД по УР.

Первый инцидент произошёл около 10 утра у одного из домов на улице Кирова, когда к ижевчанке подошла незнакомая женщина и заявила, что на ту наложена порча. «Целительница» предложила снять порчу, для чего потребовала передать все деньги и золотые украшения, чтобы провести над ними ритуал очищения. Во время разговора к женщинам подошла вторая мошенница, которая начала благодарить «целительницу» за якобы оказанную ранее помощь в снятии порчи, что убедило потерпевшую отдать деньги и драгоценности на сумму более 35 тысяч рублей, все это злоумышленница обещала вернуть вечером, но в на встречу не явилась.

Через несколько часов около дома на улице Ворошилова произошёл аналогичный случай, там потерпевшую обманули на 67 тысяч 700 рублей.

По фактам мошенничества были возбуждены уголовное дела, правоохранители устанавливают личности и разыскивают преступниц.

МВД просит горожан быть бдительными и не отдавать незнакомым своё имущество и деньги, а также не впускать их к себе домой.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел