Москва вошла в перечень самых недружелюбных городов мира

Помимо столицы России, в первую тройку лидеров «чёрного списка» вошли также Йоханнесбург и Канны.
Москва вошла в перечень самых недружелюбных городов мира
Изображение с сайта fedpress.ru

Редакция журнала Condé Nast Traveler составила список самых недружелюбных городов мира, сообщает РБК-Travel.

Читатели издания участвовали в голосовании, которое учитывало разные факторы, от политической обстановки до языкового барьера.

По итогам выбора самым «худшим» городом назван Йоханнесбург — столица ЮАР, основной проблемой которого, по мнению читателей, является безопасность. Второе место в антирейтинге заняли французские Канны, так как многим туристам город показался «скучным», «разочаровывающим» и «недружелюбным».

И третье место в списке принадлежит российской столице, даже при наличии восхищенных отзывов о Красной площади и её архитектуре читатели сочли Москву чересчур густо населённым городом. Также туристов смутили проблемы с общением из-за языкового барьера.

Париж, несмотря на свою «сказочность» и «романтичность», оказался на четвёртом месте из-за специфичного, как считают читатели, характера его жителей, которые, судя по отзывам, ведут себя холодно, равнодушно, а иногда грубо.

Занявший пятую позицию рейтинга Марсель выглядит слишком опасным в глазах туристов в связи с большим количеством уличных карманных воров.

Шестое место в перечне досталось Пекину из-за его грязных улиц, смога и, как отметили читатели, загруженных дорог.

Остальные позиции антирейтинга заняли Франкфурт (Германия), Милан (Италия), Монте-Карло (Монако) и Нассау (Багамы).

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел