Центробанк РФ отозвал лицензию у трёх кредитных организаций

При проверке финансовых организаций Банк России обнаружил нарушения: проведение сомнительных операций и невыполнение закона о коррупции.
Центробанк РФ отозвал лицензию у трёх кредитных организаций
Изображение с сайта fedpress.ru

Центробанк снова отозвал лицензию у трёх кредитных организаций: КБ «Аскания Траст», «КИП Банк» и «Северинвестбанк», сообщает РБК.

У банка «Аскания Траст» забрали лицензию в связи с тем, что он потерял возможности выполнять обязательства из-за сомнительных операций. В организации назначили временное руководство, в рейтинге банков она находилась на 727 месте и входила в систему страхования вкладов. Обязательства банка перед клиентами составляют чуть более 200 миллионов рублей.

«КИП Банк» потерял лицензию из-за того, что не соблюдал закон о противодействии коррупции. В 2013 году и в первые 3 месяца 2014 года организация проводила операции объёмом более 57 миллиардов рублей, при том, что её собственный капитал не превышает 150 миллионов рублей. Для управления банком также назначена временная администрация. В банковской системе России кредитная организация занимала 688 место.

Аналогичные нарушения зафиксированы и в «Северинвестбанке» города Белгорода, который занимал 730 место, его обязательства перед населением составляют больше 100 миллионов рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел