В Воткинске и Игре появилось горячее водоснабжение

Общая задолженность всех потребителей газа в Удмуртии составила 662,9 миллиона рублей.
В Воткинске и Игре появилось горячее водоснабжение
Изображение с сайта fedpress.ru

В Воткинске и Игре было возобновлено горячее водоснабжение, отключенное из-за долгов теплоснабжающих предприятий за природный газ, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

16 мая горячую воду отключили в Воткинске, 21 мая — в Игре. Должниками стали МУП «Коммунальные тепловые сети» (город Воткинск) и ООО «Игринская энергетическая компания».

В Удмуртии по состоянию на 22 июля этого года долг за газ составил 662,9 миллиона рублей, 73,3% от этой суммы составили долги организаций коммунального комплекса.

Во время рабочей встречи исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьёва и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнёва было принято решение, в соответствии с которым 210,8 миллионов рублей ликвидируют до начала отопительного сезона, остальное коммунальные предприятия-банкроты вернут в течение 5 лет, но при условии полного покрытия текущих платежей.

Помимо этого было принято решение увеличить финансирование программы газификации Удмуртии с 300 до 500 миллионов рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел