Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против 5 туроператоров

По мнению следователей, действия туристических фирм напоминают финансовую пирамиду.
Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против 5 туроператоров
Изображение с сайта 123ru.net

Следственный комитет РФ по Москве и Санкт-Петербургу возбудил уголовные дела против туроператоров «Нева», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Роза ветров мир» и «Идеал-тур», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, хозяева турфирм, зная о наличии больших долгов перед партнёрами, не могли оплатить счета своими средствами, однако продолжали продавать гражданам путёвки, чем вводили их в заблуждение насчёт реального состояния организации.

Таким образом, по мнению комитета, деятельность туроператоров практически превратилась в финансовую пирамиду, и когда партнёры названных турфирм отказались обслуживать их клиентов, туристические компании прекратили свою деятельность.

В результате десятки тысяч туристов, купивших путёвки в этих организациях, не смогли либо выехать на отдых, либо вовремя вернуться с него.

Сотрудники СК РФ собираются провести проверку турфирм, установить размер ущерба, причинённого их клиентам, и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к мошенничеству должностных лиц.

В Санкт-Петербурге у некоторых подозреваемых провели обыск в офисах и по месту жительства и изъяли финансово-хозяйственную документацию. Сейчас следствие устанавливает имущество, которое можно арестовать для возмещения причинённого гражданам ущерба.

Также следователи планируют привлечь к ответственности представителей государственных органов, призванных контролировать соблюдение гражданских прав в сфере туризма.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел