Ижевскому школьнику не выдали аттестат из-за несданных денег за охрану

Действия школы №34 нарушили требования законодательства о благотворительной деятельности и об образовании, по результатам проверки прокуратуры, от директора потребовали устранить нарушения.
Ижевскому школьнику не выдали аттестат из-за несданных денег за охрану
Изображение с сайта sosh26.ru

В прокуратуру Устиновского района Ижевска обратился один из родителей ученика школы №34, сообщивший о нарушении законодательства о благотворительной деятельности и об образовании, сообщает Прокуратура УР.

Было установлено, что средняя общеобразовательная школа №34 оплачивала услуги по охране из добровольных взносов родителей учеников. В июне этого года, когда ученики девятых классов получали аттестаты об общем основном образовании, один из школьников не получил документ. Классная руководитель заявила, что не выдаст ребёнку аттестат до тех пор, пока не будут сданы деньги на охрану школы.

Аттестат девятикласснику выдали только в ходе прокурорской проверки, во время которой было установлено, что произошедшее нарушает правовое регулирование отношений в сфере образования, обеспечения права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования и право родителей на осуществление благотворительной деятельности на основе добровольности и свободы выбора её целей.

В результате от директора школы потребовали устранить нарушение, исполнение контролируется прокуратурой.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел