Замглавы Минэкономразвития попросил прощения за решение о заморозке пенсий

Сергей Беляков написал, что ему стыдно, и перечислил недостатки решения, принятого правительством.
Замглавы Минэкономразвития попросил прощения за решение о заморозке пенсий
Изображение с сайта mosurbanforum.ru

В ночь на 6 августа на своей странице в социальной сети Facebook замглавы Министерства экономического развития (МЭР) Сергей Беляков попросил прощения за решение властей распространить мораторий на передачу пенсий в негосударственные фонды на 2015 год, сообщает Newsru.

В своей публикации чиновник признался, что ему стыдно за те решения, которые принимает МЭР и за которые он несёт ответственность. Он заявил, что заморозка пенсий вредит экономике, а опубликованное объяснение означает отказ от использования этих средств в принципе, а не только в следующем году. Также Беляков упомянул, об обещании правительства, что мораторий будет действовать только в 2014 году.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала сообщение замглавы МЭРа, отметив, что члены правительства несут коллективную ответственность за принятые политические решения, и если они сделаны, то подлежат исполнению.

Данное высказывание Белякова в Facebook было не первым. 1 августа чиновник предложил запретить следующие выражения: инвестиционный климат, экономический рост, экономика (вообще), модернизация, диверсификация, развитие несырьевых секторов экономики, меры экономического стимулирования, поскольку эти словосочетания подрывают «основы современного российского государства и задают неправильные ориентиры».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел