Ижевчанин выращивал коноплю в съёмной квартире в Металлурге

Для выращивания конопли мужчина устроил лабораторию, подготовив и установив всё необходимое оборудование.
Ижевчанин выращивал коноплю в съёмной квартире в Металлурге
Изображение с сайта fedpress.ru

В Ижевске 27-летнего мужчину обвиняют в незаконном хранении и культивировании наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Мужчина приобрёл у неустановленного лица смесь семян и различных частей конопли массой 146,95 грамма, которую хранил без цели сбыта. Через некоторые время он арендовал квартиру, расположенную в доме на улице 8-ая Подлесная, где организовал лабораторию для выращивания конопли. В помещении была установлена система полива вентиляционное оборудование, натриевые лампы, приборы для измерения уровня кислотности, жёсткости и минерализации воды, для выращивания растений мужчина приобрёл ёмкости, грунт, дренаж и удобрения. Подготовив всё необходимое, обвиняемый посеял коноплю и вырастил 42 растения, высушенный вес которых составил 213,75 грамма. Из верхушечных частей он успел приготовить 6,46 грамма марихуаны для личного использования.

Через некоторое время правоохранители задержали мужчину по подозрению в незаконном обороте наркотиков в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение».

Уголовное дело было принято к производству, назначено судебное заседание.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел