Минобороны опубликовало анализ украинских спутниковых снимков места крушения Boeing

В ведомстве уверены, что обнародованные фотографии однозначно принадлежат не Украине.
Минобороны опубликовало анализ украинских спутниковых снимков места крушения Boeing
Изображение с сайта liveinmsk.ru

1 августа российское Министерство обороны опубликовало анализ снимков, предоставленных Службой Безопасности Украины 30 июля.

Предполагалось, что данные фотографии опровергают наличие украинских зенитно-ракетных установок в районе авиакатастрофы.

Как считают в ведомстве, снимки сделаны не украинским, а американским спутником, причём на несколько дней позже, чем российские.

По данным Минобороны, время суток, обозначенное на других снимках, предоставленных СБУ, тоже не соответствует реальности, поскольку тени на изображении падают в другую сторону.

Кроме того, специалисты министерства заметили на приведённых Украиной фотографиях искажения, внесённые при помощи фоторедактора, которых на оригиналах российских снимков нет.

В качестве дополнения в ведомстве отметили отсутствие облачности на украинских фотографиях, которая была зафиксирована 17 июля в метеосводках.

Также в Минобороны добавили, что на 14 снимках, которые СБУ предоставило в качестве доказательства того, что РФ доставила на территорию Украины военную технику и оружие, нет привязки к месту, дате и времени.

В качестве заключения в министерстве резюмировали, что фотографии точно принадлежат не Украине, а их настоящие владельцы не опубликовали снимки из-за того, что такие доказательства не выдерживают критики.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел