G7 собирается запретить Всемирному банку финансировать РФ

На сегодняшний день странам «большой семёрки» принадлежит 40% голосов, при этом недавно за блокирование кредитов ВБ для России проголосовали США и Канада.
G7 собирается запретить Всемирному банку финансировать РФ
Изображение с сайта world.fedpress.ru

В ходе телефонной конференции заместители министров финансов G7 решили заблокировать российские проекты во Всемирном банке, сообщает ИА Vladtime.

Сейчас государствам «большой семёрки» принадлежит 40% голосов.

До этого за введение запрета на финансирование Всемирным банком проектов РФ проголосовали США и Канада, имеющие 20% голосов.

На данный момент Всемирная банковская организация рассматривает 9 российских проектов совокупной стоимостью в 1,35 миллиардов долларов, при этом уже реализуется 10 проектов общей суммой 668 миллионов долларов, но пока выделено меньше половины денег.

Ранее управление ВБ собиралось, несмотря на ограничительные меры, введённые Западом, по-прежнему давать кредиты на российские и украинские проекты.

По заявлению главы компании Джима Ен Кима, и с РФ, и с Украиной установились хорошие отношения, банк намерен в дальнейшем помогать обоим государствам и содействовать их избавлению от бедности, он подчеркнул, что, согласно правилам, организация не имеет права вмешиваться в политику, и кредитование прекратится только в случае опасности для совместных проектов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел