Страховые компании собираются составлять «чёрные списки» недобросовестных компаний

Под определение ненадёжных попадут те компании, чьи обязательства существенно больше их активов.
Страховые компании собираются составлять «чёрные списки» недобросовестных компаний
Изображение предоставлено Ассоциацией туроператоров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложил улучшить систему защиты российских туристов, сообщает Ассоциация туроператоров.

По словам президента ВСС Игоря Юргенса, одним из вариантов решения проблемы может стать составление «чёрных списков» ненадёжных компаний, причём как туристических, так и страховых.

В качестве одного из показателей неблагонадёжности ВСС предлагает выделить те случаи, когда компания берёт на себя обязательства, серьёзно превышающие её активы.

Также в союзе решили поставить вопрос об учреждении дополнительных гарантийных фондов при страховании ответственности турфирм, при этом глава ВСС провёл аналогию с ОСАГО, где ответственность за ушедшие с рынка страховые компании ложится на остальных представителей этого бизнеса, Юргенс отметил, что туристический рынок является не менее социальным.

Кроме того, между ВСС и ассоциацией «Турпомощь» уже заключен договор, который поможет выявлять ненадёжных туроператоров в будущем, однако на данный момент Юргенс посоветовал внимательнее относиться не только к выбору турфирмы, но и её компании-страховщика.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел