Российский МИД назвал японские санкции против РФ «недальновидным шагом»

Особое внимание внешнеполитическое ведомство обратило на связь новых ограничений с крушением Boeing.
Российский МИД назвал японские санкции против РФ «недальновидным шагом»
Изображение с сайта fedpress.ru

Министерство иностранных дел РФ заявило, что дополнительные антироссийские санкции, введённые Японией, — это «недружественный и недальновидный шаг», сообщает BFM.

Как считают во внешнеполитическом ведомстве, решение Японии объявить новые ограничения для России базируется на глубоко неверном представлении о настоящих причинах украинской ситуации.

В МИДе подчеркнули, что особенно неуместной для РФ выглядит связь введения санкций с авиакатастрофой Boeing-777 на Украине и комментарии к ней о том, что Токио собирается «побудить Россию к действию». В ответ на это российские дипломаты напомнили, что именно Россия первой настояла на открытом и объективном международном расследовании падения малайзийского самолёта.

В министерстве уверены, что поведение Японии свидетельствует о её неспособности вести политическую линию, идущую вразрез с мнением Вашингтона, также в МИДе отметили, что объявленные Японией ограничения повредят всему комплексу русско-японских отношений, и другой стороне следует помнить об этом.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел