Роспотребнадзор ввёл запрет на импорт украинских рыбных и овощных консервов

Как сообщило ведомство, в украинской продукции найдены различные нарушения: маркировка, массовая доля основного продукта и др.
Роспотребнадзор ввёл запрет на импорт украинских рыбных и овощных консервов
Изображение с сайта zakupka.tv

Роспотребнадзор запретил ввозить с Украины консервированную плодоовощную продукцию и рыбные консервы с 29 июля, сообщает BFM.

Сообщение о запрете поступило в Федеральную таможенную службу и в филиалы Роспотребнадзора в регионах РФ.

Согласно распространённой информации, нарушения были обнаружены при неоднократном исследовании плодоовощных консервов, изготовленных ООО имени Шевченко («Верес»), Одесским и Нежинским консервными заводами, а также рыбных консервов производства Одесского и Винницкого заводов, упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК».

По данным ведомства, маркировка исследованной продукции не отвечала требованиям, а массовая доля основного продукта не соответствовала указанной на упаковке, кроме того, выявлено несоответствие показателей содержания белков, углеводов и витамина С, некоторых минералов, общей калорийности,органолептических данных, а также поваренной соли.

Напомним, что 28 июля вступил в силу запрет на импорт украинского молока и молочной продукции и запрет на импорт растительной продукции в багаже и ручной клади.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел