Ходорковский назвал решение гаагского суда по делу ЮКОСа фантастическим

Бизнесмен заявил, что он доволен решением международного арбитража и считает его первым независимым судом, изучившим дело в полном объёме.
Ходорковский назвал решение гаагского суда по делу ЮКОСа фантастическим
Изображение с сайта fedpress.ru

Бывший главный акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский и его деловой партнёр Леонид Невзлин остались довольны решением Международного арбитражного суда в Гааге, обязавшего Россию выплатить 50 миллиардов долларов экс-акционерам нефтяной компании, сообщает РБК.

По словам Ходорковского, он рад, что у акционеров есть возможность компенсировать свои убытки, однако ему жаль, что эта сумма будет взыскана «не из того кармана».

Бизнесмен заявил, что гаагский арбитраж - это первый независимый суд, изучивший дело компании полностью, «с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей».

Также Ходорковский обратил внимание на то, что он в судебных слушаниях не участвовал и не претендует на получение денег.

Другой экс-владелец акций Леонид Невзлин сообщил, что он и не ожидал удовлетворения компенсации в 114 миллиардов, которую намеревались взыскать изначально, и та сумма, которую потребовал суд, его тоже приятно удивила.

Арбитражем в Гааге установлен факт нарушения РФ Энергетической хартии и экспроприации компании у её законных владельцев, судебное решение стало итогом процесса, который занял около десяти лет.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел