Гаагский суд опубликовал вердикт по делу ЮКОСа

Россия должна выплатить экс-акционерам нефтяной компании компенсацию в размере около 50 миллиардов долларов.
Гаагский суд опубликовал вердикт по делу ЮКОСа
Изображение с сайта fedpress.ru

28 июля постоянная палата третейского суда в городе Гаага опубликовала окончательное судебное решение по иску бывших акционеров компании ЮКОС, сообщает Росбалт.

Суд постановил, что РФ должна выплатить истцам около 50 миллиардов долларов компенсации, хотя в иске было заявлено 114 миллиардов, также РФ должна оплатить судебные издержки в сумме почти 65 миллионов долларов.

По словам руководителя организации Group Menatep Limited (GML) Тима Осборна, суд пришёл к выводу, что нападение на ЮКОС было совершено в политических целях, для того, чтобы разорить компанию.

После знакомства с вердиктом, вынесенным по делу ЮКОСа, «Роснефть» объявила, что в описанных спорах участия не принимала и ответчиком не является, в организации уверены, что все действия, связанные с покупкой бывших активов ЮКОСа, абсолютно законны.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва будет обжаловать судебное решение, принятое в Гааге.

В 2003 году правительство РФ предъявило руководителям крупнейшей нефтяной компании обвинение в экономических преступлениях, по большей части, в мошенничестве и уклонении от налогов, часть руководителей оказалась за решёткой. Затем, когда организация обанкротилась, её активы передали государственному предприятию «Роснефть».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел