В Москве откроют 60-ю веранду для чтения

В Гончаровском парке столицы планируется открытие ещё одной летней площадки для чтения на свежем воздухе.
В Москве откроют 60-ю веранду для чтения
Изображение с сайта evparadio.com

В Москве решили возобновить традицию устраивать летние веранды для чтения, сообщают «Новости культуры».

В Гончаровском парке в ближайшее время будет открыта летняя площадка для чтения, книги расставляют согласно тематике, а их ассортимент обусловлен специальными исследованиями. На газоне для читателей развесят гамаки и поставят пуфы для сидения.

Как подсчитали в библиотечном центре, эта веранда для чтения станет 60-й в Москве.

Есть возможность заказать литературу из фонда районной библиотеки сразу в парк, её доставят на следующий день, часть книг приносят сами будущие читатели.

На специальном стеллаже выделена полка для бук-кроссинга, откуда любой желающий может взять книгу, а взамен оставить другую, для этого не требуется читательский билет.

В парке имени Артёма Боровикова местные жители решили сделать беседку для чтения сами, использовав для этого сарай, где раньше хранились инструменты. По словам куратора Московского городского библиотечного центра Олеси Шмагун, участники проекта нашлись в социальных сетях.

На площадке около Центральной детской библиотеки в Марьино библиотека на свежем воздухе действует второе лето: здесь дети заняты не только чтением, но и игрой в настольные игры, участием в викторинах.

Как говорят кураторы проекта, совместное чтение объединяет людей: они устраивают экскурсии, языковые клубы и кружки огородничества.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел